Pica-pau-do-campo

Informações do animal

Nome: Pica-pau-do-campo
Nome científico: Colaptes campestris

Característica

 

Tamanho: mede de 28 a 33 centímetros de comprimento, pesa de 145 a 192 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos, principalmente formigas e cupins

Reprodução

 

Nidificam em buracos  feitos em troncos , moeirões, e barrancos. Põe de 4 a 5 ovos brancos e brilhantes. Macho e fêmea fazem a incubação. Os filhotes  são alimentados com bolas de insetos conglomerados e larvas de cupim, regurgitadas pelos pais.

Hábitos

 

Vive em áreas abertas, campos, pastagens, lavouras, e zonas arbustivas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Passos Maia - 12/11/2013

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Família: Picidae, Leach, 1820
Espécie: C. campestris
Nome Científico: Colaptes campestris, (Vieillot, 1818)
Nome em Inglês: Campo Flicker