Maria-da-restinga

Informações do animal

Nome: Maria-da-restinga
Nome científico: Phylloscartes kronei

Característica

 

Mede cerca de 12cm.

De tons verde oliva. Muito semelhante com a borboletinha-da-mata.

Alimentação

 

Onívoro, frutos e insetos fazem parte da sua dieta.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas. Costuma viver sozinho ou aos pares, e participa de grupos mistos.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Brusque - 25/10/2011

Curiosidades

 

Vive apenas no sul e sudeste do Brasil.

Dados Científicos

 

Classificação Científica
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Rhynchocyclidae, Berlepsch, 1907
Subfamília: Pipromorphinae, Wolters, 1977
Espécie: P. kronei
Nome Científico:Phylloscartes kronei,Willis & Oniki, 1992
Nome em Inglês:Restinga Tyrannulet
 

Ocorrências