Maria-da-restinga

Informações do animal

Nome: Maria-da-restinga
Nome científico: Phylloscartes kronei

Característica

Mede aproximadamente 12 centímetros. Apresenta tons verde oliva. É muito semelhante à borboletinha-do-mato (Phylloscartes ventralis) na coloração da plumagem.

Alimentação

Onívora, frutos e insetos fazem parte da sua dieta.

Hábitos

Habita o interior e as bordas de florestas, florestas esparsas, capoeirões e bordas de florestas secundárias, próximas ao litoral. Costuma viver sozinha ou aos pares e participa de grupos mistos.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Brusque - 25/10/2011

Curiosidades

Observação do autor – Na dúvida para saber qual das duas espécies você fotografou (maria-da-restinga ou borboletinha-do-mato), comece sua pesquisa pelo local do registro. Se for próximo ao litoral, provavelmente será a maria-da-restinga e, mais acima da serra, a borboletinha-do-mato.

Dados Científicos

 

Classificação Científica
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Rhynchocyclidae, Berlepsch, 1907
Subfamília: Pipromorphinae, Wolters, 1977
Espécie: P. kronei
Nome Científico:Phylloscartes kronei,Willis & Oniki, 1992
Nome em Inglês:Restinga Tyrannulet
 

Ocorrências