Carão

Informações do animal

Nome: Carão
Nome científico: Aramus guarauna

Característica

 

Mede cerca de 54 a 71cm.

Pesa entre 1050 e 1350g.

Não possui dimorfismo sexual. Corpo de coloração pardo-escuro, pernas negras, cabeça e pescoço com manchas brancas.

Alimentação

 

Principalmente gastrópodes, mas também outros invertebrados, anfíbios e pequenos répteis capturados na lama ou entre a vegetação alagada.

Reprodução

 

Constrói seu ninho dentro de brejos sobre a vegetação alta, postura de 3 a 6 ovos cor creme com pintas marrons.

Hábitos

 

Habita várzeas alagadas e ambientes aquáticos. De hábitos noturnos, porém tem atividades diurnas. Em época de reprodução vive em casais.

Distribuição Geográfica

 

Em Jaguaruna 13 de novembro de 2011.

Em Ilhota, 29 de outubro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Ilhota (1)
Gaspar (3)
Registro mais recente: Em Ararangua - 02/05/2013

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Aramidae, Bonaparte, 1852
Espécie: A. guarauna
Nome Científico:Aramus guarauna,(Linnaeus, 1766)
Nome em Inglês:Limpkin
 

Ocorrências