Noivinha

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Noivinha
Nome científico: Xolmis irupero

Característica

 

Mede de 19 a 24 cm.

Pesa de 37 a 46 gramas.

Cor predominante é branca com as asas e a ponta do rabo pretas.

Alimentação

 

Apanha seu alimento em pleno  vôo com  extrema agilidade,  variando seu cardápio entre moscas, gafanhotos, besouros, lagartas e aranhas.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em casas de João-de-barro abandonadas, ou em ocos de árvores. A fêmea choca normalmente 3 ovos, e os filhotes são criados pelo casal.

Hábitos

 

 Hábita áreas abertas e varzeas com árvores, paisagens campestres. É frequente nos campos litorâneos no sul do estado.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Icara (1)
Registro mais recente: Em Laguna - 26/10/2013

Curiosidades

 

É um dos poucos pássaros que assim como o beija-flor consegue parar no ar.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea Vigors, 1825
Família: , Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae, Swainson, 1832
Espécie: X. irupero
Nome Científico:Xolmis irupero,(Vieillot, 1823)
Nome em Inglês:White Monjita