Noivinha

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Noivinha
Nome científico: Xolmis irupero

Característica

Mede de 19 a 24 centímetros e pesa de 37 a 46 gramas. Sua cor predominante é branca. Tem as asas e a ponta do rabo pretos.

Alimentação

Apanha seu alimento em pleno voo com extrema agilidade, variando seu cardápio entre moscas, gafanhotos, besouros, lagartas e aranhas.

Reprodução

Constrói seu ninho em casas de joão-de-barro (Furnarius rufus) abandonadas ou em ocos de árvores. A fêmea choca normalmente três ovos e os filhotes são criados pelo casal.

Hábitos

Vive em áreas abertas e várzeas com árvores e em paisagens campestres. É frequente nos campos litorâneos no sul de Santa Catarina.

 

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Icara (1)
Registro mais recente: Em Laguna - 26/10/2013

Curiosidades

É um dos poucos pássaros que, assim como o beija-flor, conseguem parar no ar.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea Vigors, 1825
Família: , Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae, Swainson, 1832
Espécie: X. irupero
Nome Científico:Xolmis irupero,(Vieillot, 1823)
Nome em Inglês:White Monjita