Ouriço-cacheiro

Informações do animal

Nome: Ouriço-cacheiro
Nome científico: Coendou villosus

Característica

 

Tamanho: mede aproximadamente 75 centímetros da ponta do focinho à extremidade da cauda,  pesa em torno de 1,5 quilo. O corpo é quase todo coberto de espinhos, que são pelos modificados, e podem alcançar até 10 centímetros de comprimento.

Alimentação

 

Frutos, sementes, folhas, casca de árvores, brotos, principalmente de ingá.

Reprodução

 

A gestação é de 60 a 70 dias,nasce apenas um filhote por vez. O filhote já nascem com os espinhos em seu corpo, só que não são rígidos, endurecem com o passar dos anos. São de hábitos solitários,

Hábitos

 

São de hábitos solitários. Habitam a mata atlântica. Vive em regiões arborizadas. Quase nunca desce ao chão, encontrando alimento e água nas àrvores

Distribuição Geográfica

 

Em Bombinhas, dezembro de 2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Bombinhas - 24/11/2012

Curiosidades

O ouruço-cacheiro é da paz não ataca ninguem, e ao contrário do que pensam seus espinhos não são lançados no inimigo, ele apenas se defende eriçando eles e escondendo a sua cabeça.

Dados Científicos

Classificação científica:

Reino: Animalia
Classe: Mammalia
Ordem: Insectivora
Família: Ericac eidae
Género: Erinaceus
Nome comum: Ouriço-cacheiro
Nome científico: Coendou villosus

Ocorrências