Rendeira

Informações do animal

Nome: Rendeira
Nome científico: Manacus manacus

Característica

 

Mede cerca de 11cm de comprimento.

Possui dimorfismo sexual.

A fêmea tem coloração verde, e as pernas amarelas, já o macho é branco e preto,e tem as pernas laranjas.

Alimentação

 

Onívoro. Ingere tanto frutos, como insetos.

Reprodução

 

Na dança pré-nupicial, em vôos rápidos, exibindo-se para as fêmeas, os machos emitem sons que lembram aqueles feitos durante a produção da rendas de bilro. A partir daí surge seu nome popular.

Hábitos

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Canelinha - 13/09/2013

Curiosidades

 

Também é conhecida como atangara-tinga, barbudinho, bilreira, cabeça-de-prata, corrupião, maria-rendeira, monge, mongo, mono, quebra-nozes, rendeira-branca, rendeiro, tangaratinga e uirapuru.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Família: Pipridae, Rafinesque, 1815
Subfamília: Piprinae, Rafinesque, 1815
Espécie: M. manacus
Nome Científico:Manacus manacus,(Linnaeus, 1766)
Nome em Inglês:White-bearded Manakin