caboclinho-branco

Informações do animal

Nome: caboclinho-branco

Característica

Mede aproximadamente 10 centímetros. O macho tem plumagem na cor predominante bege claro com um boné, asas e cauda pretos. A fêmea é marrom-olivácea nas partes superiores e branco-amarelada nas inferiores. As fêmeas dos caboclinhos em geral são muito semelhantes entre si, dificultando a identificação de cada espécie e possibilitando a mestiçagem. Os jovens apresentam a mesma coloração das fêmeas.

Alimentação

Come sementes, principalmente de gramíneas.

Reprodução

Constrói seu ninho com materiais vegetais em forma de tigela. Cada ninhada geralmente tem entre dois e três ovos brancos. Os filhotes nascem após 13 dias..

Hábitos

Habita paisagens campestres, áreas agrícolas, capoeiras e campos com gramíneas altas.Tem hábitos migratórios.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: 15/11/2018

Curiosidades

Seu nome científico deriva das palavras gregas sporos(semente), philos (que gosta, amigo) e dos termos latinos pileata, pilleolus (com píleo, com chapéu, pequeno chapéu)⇒ (ave) com píleo que gosta de sementes ou (ave) com chapéu que gosta de sementes.

Ocorrências

  • Sem localização (2)