Maria-cavaleira-de-rabo-enferrujado

Informações do animal

Nome: Maria-cavaleira-de-rabo-enferrujado
Nome científico: Myiarchus tyrannulus
Nomes populares: Maria-tola.

Característica

Tamanho mede aproximadamente 22cm de comprimento, sendo maior do que as outras espécies do gênero. Possui nas penas da cauda com um largo bordo marrom na parte interna (os juvenis do gênero possuem uma faixa estreita nas duas margens e ponta). Nas asas fechadas, uma linha marrom avermelhada nas penas de vôo da parte mais externa.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de insetos e de suas larvas, bem como frutos.

Reprodução

Seu  ninho normalmente é construido em cavidades de árvores, alem de pequenos ramos também utiliza para confecciona-lo, pêlos de mamíferos e muda de pele de serpente. Nele são postos 3 ovos branco-amarelados com manchas violetas.

Hábitos

Vive solitário em todos os ambientes florestados, sendo mais comum em borda de matas, campos com árvores esparsas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 17/12/2014

Dados Científicos

Reino:   Animalia

Filo:  Chordata

Classe:  Aves

Ordem: Passeriformes

SubOrdem: Tyranni

Parvordem: Tyrannida

Superfamília:  Tyrannoidea, Vigors, 1825

Família: Tyrannidae, Vigors, 1825

Subfamília: Tyranninae, Vigors, 1825

Espécie: M. tyrannulus

Nome Científico: Myiarchus tyrannulus, (Statius Muller, 1776)

Nome em Inglês: Brown-crested Flycatcher

Mais nomes

Maria-tola.

Ocorrências

  • Sem localização (1)