Gavião-miudinho

Informações do animal

Nome: Gavião-miudinho
Nome científico: Accipiter superciliosus
Nomes populares: Gavião-caçador-pequeno

Característica

Tamanho: macho mede de 20 a 22 cm de comprimento e a fêmea de 26 a 28. Quando adulto apresenta coloração cinza-escuro por cima, coroa mais escura; branco por baixo, com fino barrado cinza-escuro, exceto na garganta; cauda relativamente curta, de coloração preta com 3 a 4 faixas cinza. 

Alimentação

Alimenta-se de outras aves e de grandes insetos.

Hábitos

Vive em matas, capoeiras e bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 17/12/2014

Dados Científicos

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe:  Aves

Ordem: Accipitriformes

Família: Accipitridae , Vigors, 1824

Espécie: A. superciliosus

Nome Científico: Accipiter superciliosus,(Linnaeus, 1766)

Nome em Inglês: Tiny Hawk

Mais nomes

Gavião-caçador-pequeno

Ocorrências

  • Sem localização (1)