Piolhinho

Informações do animal

Nome: Piolhinho
Nome científico: Phyllomyias fasciatus

Característica

Mede aprocimadamente 11 centímetros de comprimento. Não possui dimorfismo sexual. Apresenta a cabeça cinza com a listra supraciliar, as auriculares e a garganta brancas. Suas asas são levemente barradas e possui a plumagem de cor olivácea nas partes superiores e amarelo-claro nas inferiores.

Alimentação

Alimenta-se de artrópodes, e pequenos frutos, principalmente erva-de-passarinho.

Reprodução

Constrói ninho em forma de taça aberta, nas árvores.

Hábitos

Vive no alto das árvores, no interior e bordas da mata, áreas abertas com arborização esparsa. É parcialmente migratória entre 0 e 800 metros e raramente chega a 1800 metros. Acompanha bandos mistos em copas ou à média altura.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 16/12/2014

Dados Científicos

Filo: Chordata Classe: Aves

Ordem: Passeriformes 

SubOrdem: Tyranni 

Reino:  Animalia

Parvordem: Tyrannida

Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Elaeniinae, Cabanis & Heine, 1860
Espécie: P. fasciatus

Nome Científico: Phyllomyias fasciatus, (Thunberg, 1822)
Nome em Inglês: Planalto Tyrannulet


 

Ocorrências

  • Sem localização (1)