Macuru-de-barriga-castanha

Informações do animal

Nome: Macuru-de-barriga-castanha
Nome científico: Notharchus swainsoni
Nomes populares: João-bobo

Característica

Mede de 21 a 23 cm de comprimento.

Alimentação

Alimenta-se de insetos como besouros, marimbondos, cupins e outros.

Reprodução

Nidifica em cupinzeiros arborícolas, a uma altura entre 5 e 15 metros.

Hábitos

Ocorre na Mata Atlântica, restinga e nas grandes matas mesófilas residuais. Pode ser observada empoleirada no alto das árvores, principalmente nas embaúbas (Cecropia sp.) e no meio das folhagens ou nas pontas dos galhos permanecendo imóvel por longo tempo.  Localmente migratório no verão.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 16/12/2014

Dados Científicos

Reino:  Animalia
Filo:  Chordata
Classe:  Aves
Ordem:  Galbuliformes
Família:  Bucconidae , Horsfield, 1821
Espécie:  N. swainsoni
Nome Científico: Notharchus swainsoni, (Gray, 1846)
Nome em Inglês: Buff-bellied Puffbird

Mais nomes

João-bobo

Ocorrências

  • Sem localização (1)