Guaracava-cinzenta

Informações do animal

Nome: Guaracava-cinzenta
Nome científico: Myiopagis caniceps

Característica

Tamanho: mede  de 11 a 13 centímetros, pesa de 10 a 11 gramas. Apresenta dimorfismo sexual, o macho tem a plumagem cinzenta ou cinza-esverdeada, com topete branco.  A fêmea possui a plumagem esverdeada com topete amarelo. O jovem apresenta-se manchado de castanho nas asas e nas partes superiores.

Alimentação

Alimenta-se de pequenos artrópodes, como mariposas e borboletas, grilos, cupins e formigas alados, e ocasionalmente pequenos frutos.

Hábitos

Vive pelo dossel e extrato superior,  no interior e bordas de florestas. Acompanha bandos mistos.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 16/12/2014

Dados Científicos

Reino:   Animalia

Filo: Chordata

Classe:  Aves

Ordem:                Passeriformes

SubOrdem: Tyranni

Parvordem: Tyrannida

Superfamília: Tyrannoidea,  Vigors, 1825

Família:                Tyrannidae, Vigors, 1825

Subfamília: Elaeniinae,  Cabanis & Heine, 1860

Espécie: M. caniceps

Nome Científico: Myiopagis caniceps,(Swainson, 1835)

Nome em Inglês: Gray Elaenia

Ocorrências

  • Sem localização (1)