Amarelinho-do-junco

Informações do animal

Nome: Amarelinho-do-junco
Nome científico: : Pseudocolopteryx flaviventris

Característica

Mede 11 centímetros. Distingue-se de seus congêneres pelos tons apagados das asas e cauda.

Alimentação

Alimenta-se de pequenos insetos.

Hábitos

Espécie paludícola de brejos, taboais, juncais e dos campos alagados do sul ao Brasil Central.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 16/12/2014

Dados Científicos

Reino:  Animalia

Filo:  Chordata

Classe:  Aves

Ordem:  Passeriformes 

SubOrdem:  Tyranni

Parvordem:  Tyrannida

Superfamília:  Tyrannoidea ,  Vigors, 1825

Família:  Tyrannidae , Vigors, 1825

Subfamília:  Elaeniinae,  Cabanis & Heine, 1860

Espécie:  P. flaviventris

Nome Científico: Pseudocolopteryx flaviventris, (d'Orbigny & Lafresnaye, 1837)

Nome em Inglês: Warbling Doradito

Ocorrências

  • Sem localização (1)