Gavião-pombo-pequeno

Informações do animal

Nome: Gavião-pombo-pequeno

Característica

Tamanho: mede de 43 a 52 centímetros de comprimento, sua plumagem tem coloraçã cinza escuro quase negra na região do dorso e asas, e algumas coberteiras margeadas de branco. A cabeça, nuca e região do peito e ventre são de um branco imaculado, enquanto a cauda curta e branca, com base estreita e faixa anteapical negra.

Alimentação

Alimenta-se de répteis, pequenos mamíferos e pássaros.

Hábitos

Vive em florestas primárias e secundárias, ocasionalmente pode frequentar matas bem alteradas e plantações.Costuma sobrevoar a pouca altura das florestas.

Distribuição Geográfica

Em Joinville, 18 de fevereiro de 2014.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Joinville - 25/02/2014

Dados Científicos

Classificação Científica: Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Aves Ordem: Accipitriformes Família:Accipitridae, Vigors, 1824 Espécie: A. lacernulatus Nome Científico: Amadonastur lacernulatus, (Temminck, 1827) Nome em Inglês:White-necked Hawk

Ocorrências