Patinho-gigante

Informações do animal

Nome: Patinho-gigante
Nome científico: Platyrinchus leucoryphus

Característica

 

Tamanho: mede aproximadamente 13 centímetros de comprimento. Tem a garganta branca, o peito e a barriga marrom esbranquiçado, mas a coloração que predomina,é o marrom esverdeado nas partes superiores, onde algumas penas das asas são marrom-acastanhadas. A cabeça apresenta uma crista branca, que em  situações de excitação ou estresse, ele arrepia. 

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos.

Hábitos

 

É encontrado na mata Atlântica, matas de araucária e matas sub-tropicais até 1000 metros. Normalmente sozinho ou em casais, pode acompanhar bandos mistos pelos estratos baixos, tanto na mata primária quanto na secundária.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapoá, Reserva Volta Velha, 16 de novembro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (5)
Registro mais recente: Em Itapoa - 18/11/2013

Curiosidades

 

O patinho-gigante tem seu bico ser completamente achatado, de onde nasceu o nome comum de patinho.

Dados Científicos

Classificação Científica:

Reino:  Animalia

Filo:  Chordata

Classe:  Aves

Ordem:  Passeriformes

SubOrdem:  Tyranni

Parvordem:  Tyrannida

Superfamília:  Tyrannoidea , Vigors, 1825

Família:  Incertae sedis , CBRO, 2011

Espécie:  P. leucoryphus

Nome Científico: Platyrinchus leucoryphus, Wied, 1831

Nome em Inglês: Russet-winged Spadebill

Ocorrências