Marreca-de-coleira

Informações do animal

Nome: Marreca-de-coleira
Nome científico: Callonetta leucophrys

Característica

 

Tamanho: mede aproximadamente 30 centímetros de comprimento. Apresenta dimorfismo sexual, na coloração o macho é possui a plumagem mais colorida que a fêmea.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, folhas, sementes, insetos, pequenos crustáceos apanhados entre a vegetacão alagada.

Hábitos

 

Vive em ambientes aquáticos e várzeas alagadas.

Distribuição Geográfica

 

Em Sombrio, 01 de agosto de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Sombrio - 04/08/2013

Dados Científicos

 

Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidae, Leach, 1820
Subfamília: Anatinae, Leach, 1820
Espécie: C. leucophrys
Nome Científico: Callonetta leucophrys, (Vieillot, 1816)
Nome em Inglês: Ringed Teal
 

 

Ocorrências