Chopim-do-brejo

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Chopim-do-brejo
Nome científico: Pseudoleistes guirahuro

Característica

Mede de 22 a 25 centímetros e pesa de 70 a 98 gramas. Tem bico pontiagudo e um tanto longo. É marrom por cima, com o uropígio amarelo, dragona amarela no ombro garganta e peito marrom-escuros, demais partes inferiores amarelo vivas.

Alimentação

Come grãos e sementes, insetos como besouros, aranhas, lagartas e larvas apanhados nos brejos ou no chão. 

Reprodução

Constrói seu ninho utilizando material vegetal e barro e põe de dois a três ovos. São em média duas ninhadas por estação.

Hábitos

Espécie sintópica em áreas de brejo com o dragão (Pseudoleistes virescens) e áreas abertas úmidas ou secas. Costuma cantar em voo e quando pousado pode cantar em coro.

Distribuição Geográfica

Em Laguna, 26 de dezembro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (2)
Registro mais recente: Em Laguna - 17/01/2014

Curiosidades

Esta ave pode ser facilmente confundida com o dragão. Diferencia-se deste por ter o uropígio amarelo  e não ter os olhos castanho-avermelhados

Dados Científicos

 

Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Icteridae, Vigors, 1825
Espécie: P. guirahuro
Nome Científico: Pseudoleistes guirahuro, (Vieillot, 1819)
Nome em Inglês: Yellow-rumped Marshbird