Chopim-do-brejo

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Chopim-do-brejo
Nome científico: Pseudoleistes guirahuro

Característica

 

Tamanho: mede de 22 a 25 centímetros de comprimento, pesa de 70 a 98 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de grãos e sementes, insetos como besouros, aranhas, lagartas e larvas, apanhados nos brejos ou no chão. 

Reprodução

 

Constrói seu ninho utilizando material vegetal e barro, postura de 2 a 3 ovos. Em média 2 ninhadas por estação.

Hábitos

 

Habita várzeas e áreas abertas úmidas ou secas.

Distribuição Geográfica

Em Laguna, 26 de dezembro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (2)
Registro mais recente: Em Laguna - 17/01/2014

Dados Científicos

 

Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Icteridae, Vigors, 1825
Espécie: P. guirahuro
Nome Científico: Pseudoleistes guirahuro, (Vieillot, 1819)
Nome em Inglês: Yellow-rumped Marshbird