Tucano-de-bico-preto

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Tucano-de-bico-preto
Nome científico: Ramphastos vitellinus
Nomes populares: tucano-de-peito-amarelo, tucano-pacova e canjo.

Característica

 

No Brasil é encontrado três subespécies deste tucano. Em Santa Catarina é encontrada a subespécie, Ramphastos vitellinus ariel. Esta subespécie tem como característica morfológica a base da mandíbula cor amarela  e vermelho no contorno dos olhos.
 

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, insetos, lagartas, pequenos vertebrados como lagartijas, camundongos, ovos, e filhotesde outras aves apanhados nos ramos das arvores e nas bromelias.

 

Reprodução

 

Nidifica em cavidades de árvores, a cerca de 10 metros do chão, põe de 2 a 4 ovos e o período de incubação é de 18 dias.

Hábitos

 

Vive em áreas florestadas, perto do litoral.

 

Distribuição Geográfica

 

Em São Fancisco do Sul , 02 de dezembro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Joinville - 10/03/2014

Curiosidades

 

Ave símbolo do estado do Rio de Janeiro.

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Família: Ramphastidae, Vigors, 1825
Espécie: R. vitellinus
Nome Científico: Ramphastos vitellinus, Lichtenstein, 1823
Nome em Inglês: Channel-billed Toucan

 

Mais nomes

tucano-de-peito-amarelo, tucano-pacova e canjo.

Ocorrências