Socó-boi-baio

Informações do animal

Nome: Socó-boi-baio
Nome científico: Botaurus pinnatus

Característica

 

Pescoço longo, em forma de "S" durante o vôo.

Alimentação

 

Alimenta-se de peixes, anfíbios, pequenos roedores e cobras.

Reprodução

 

Constói seu ninho sobre a vegetação rasteira, seus ovos são brancos, de 2 a 3.

Hábitos

 

Habita ambientes aquáticos, preferencialmente nas margens com vegetação densa. Oculta-se na vegetação densa, pasto alto ou arroizeira para caçar, de ficar parado em meio a vegetação alta, com o pescoço esticado e o bico voltado para cima, lembrando um pau.

Distribuição Geográfica

 

Em Jaguaruna, 2 de novembro de 2012.

Em Tubarão, 04 de novembro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Gaspar (4)
Registro mais recente: Em Gaspar - 23/06/2013

Curiosidades

 

Tem o habito de ficar escondido na vegetação, com o pescoço esticado e o bico voltado para cima, para se confundir com  vegetação. Chega mesmo a imitar o balançar dos juncos com o vento.

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família: Ardeidae, Leach, 1820
Espécie: B. pinnatus
Nome Científico: Botaurus pinnatus, (Wagler, 1829)
Nome em Inglês: Pinnated Bittern
 

Ocorrências