Saracura-sanã

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Saracura-sanã

Informações do animal

Nome: Saracura-sanã
Nome científico: Pardirallus nigricans

Característica

 

Tamanho: mede de 24 a 36 centímetros, pesa de 217 a 270 gramas. Possuem coloração marrom-oliváceo no dorso, garganta branca, partes inferiores cinza-azulado e bico verde.

Alimentação

 

Alimenta-se de artrópodes, pequenos vertebrados, sementes e brotos.

Reprodução

 

Nidifica  no chão. Põe 2 ou 3 ovos.

Hábitos

 

Habita várzeas e ambientes aquáticos com vegetação densa.

Distribuição Geográfica

 

Em Brusque, 12 de junho de 2012.

Em Jaguaruna, julho de 2012.

Em Itapoá, Reserva Volta Velha, 16 de novembro de 2013

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (2)
Itapoa (2)
Sem localização (3)
Registro mais recente: Em Laguna - 28/01/2014

Curiosidades

Observação do pesquisador: no seu repertório de cantos e gritos, a saracura-sanã, as vezes solta um grito, idêntico ao do gavião-carijó. Ver vídeos!

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Rallidae, Rafinesque, 1815
Espécie: P. nigricans
Nome Científico: Pardirallus nigricans, (Vieillot, 1819)
Nome em Inglês: Blackish Rail

 

Ocorrências