Azulão

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Azulão
Nome científico: Cyanoloxia brissonii
Nomes populares: azulão-do-sul-azulão-verdadeiro.

Característica

 

Tamanho: mede aproximadamente 16 centímetros de comprimento, seu bico é avantajado e negro. O macho é totalmente azul-escuro, com partes azuis brilhantes. A fêmea e os filhotes são totalmente pardos. Os azulões do sul do Brasil são maiores que os do Nordeste.
 

Alimentação

 

Alimenta-se de sementes, frutas e insetos.

Reprodução

 

 Constrói seu ninho de 1 a 3 metros longe do solo e cada ninhada geralmente tem entre 2 e 3 ovos, pode ter  de 3 a 4 ninhadas por temporada, que começa  em setembro e vai  até fevereiro. Os filhotes nascem entre 13 e 15 dias após a fêmea botar os ovos.

Hábitos

 

Habita bordas de matas, capoeiras e áreas agricolas.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapiranga, 17 de junho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Ipora do Oeste - 11/10/2013

Curiosidades

 

Devido a caça, a espécie  é rara em Santa Catarina.

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família:, Ridgway, 1901
Espécie: C. brissonii
Nome Científico: Cyanoloxia brissonii, (Lichtenstein, 1823)
Nome em Inglês: Ultramarine Grosbeak

 

Mais nomes

azulão-do-sul-azulão-verdadeiro.

Ocorrências