Pavó

Videos deste animal     (4)

Informações do animal

Nome: Pavó
Nome científico: Pyroderus scutatus
Nomes populares: pavão, pavão-do-mato.

Característica

 

Tamanho: Tamanho mede de 39 a 46 centímetros de comprimento. Apresenta dimorfismo sexual o macho é maior que e a fêmea.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, insetos e pequenos vertebrados.

Reprodução

 

 Faz ninho em formato de uma pequena e frágil plataforma de gravetos. Põe 2 ovos amarelados com manchas marrom-avermelhadas.

Hábitos

 

Vive em áreas densamente florestadas.Devido ao desmatamento e a caça é muito raro em Santa Catarina.

Distribuição Geográfica

 

Em Itaiopolis, 19 de junho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Joinville - 10/03/2014

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Cotingoidea, Bonaparte, 1849
Família: Cotingidae,Bonaparte, 1849
Subfamília: Cotinginae, Bonaparte, 1849
Espécie: P. scutatus
Nome Científico: Pyroderus scutatus, (Shaw, 1792)
Nome em Inglês: Red-ruffed Fruitcrow

 

Mais nomes

pavão, pavão-do-mato.

Ocorrências