Pavó

Videos deste animal     (4)

Informações do animal

Nome: Pavó
Nome científico: Pyroderus scutatus
Nomes populares: pavão, pavão-do-mato.

Característica

Mede de 39 a 46 centímetros. É todo preto, com um grande “babador” vermelho na garganta e no peito. Apresenta dimorfismo sexual. O macho é maior que e a fêmea e com o vermelho do peito mais vivo. Os machos emitem uma espécie de mugido bissilábico, parecido com os mutuns (Cracidae).

Alimentação

Come frutos, insetos e pequenos vertebrados.

Reprodução

Faz ninho em formato de uma pequena e frágil plataforma de gravetos. Põe dois ovos amarelados com manchas marrom-avermelhadas.

Hábitos

Vive em áreas densamente florestadas tanto na Mata Atlântica como nas matas mesófilas de planalto, restingas, matas ciliares e matas secas. Realiza movimentos migratórios altitudinais em busca de alimentos, aparecendo em determinados locais esporadicamente.

Distribuição Geográfica

 

Em Itaiopolis, 19 de junho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Joinville - 10/03/2014

Curiosidades

Observação do autor – Devido ao desmatamento e à caça, é espécie rara no território catarinense.

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Cotingoidea, Bonaparte, 1849
Família: Cotingidae,Bonaparte, 1849
Subfamília: Cotinginae, Bonaparte, 1849
Espécie: P. scutatus
Nome Científico: Pyroderus scutatus, (Shaw, 1792)
Nome em Inglês: Red-ruffed Fruitcrow

 

Mais nomes

pavão, pavão-do-mato.

Ocorrências