Maçarico-de-papo-vermelho

Informações do animal

Nome: Maçarico-de-papo-vermelho
Nome científico: Calidris canutus

Característica

Mede de 23 a 26 centímetros. Tem pernas curtas e escuras. Apresenta dois tipos de plumagem: a de inverno, ou de descanso, é uniformemente cinza- pálido e semelhante entre os sexos. A de verão ou de reprodução, é cinza, manchada na parte superior com um tom cor-de-ferrugem na região do peito até o papo.

Alimentação

Captura seu alimento caminhando no chão ou na água rasa. Come invertebrados, larvas, moluscos e crustáceos.

Reprodução

Não nidifica no Brasil.

Hábitos

Habita praias, estuários e lagoas rasas. É um migrante setentrional do Ártico.

 

Distribuição Geográfica

 

Em Tijucas, março e abril de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Tijucas - 03/04/2012

Curiosidades

O maçarico-de-papo-vermelho faz uma das migrações mais longas dentre as aves conhecidas.Todos os anos ele viaja entre 9 mil e 14 mil quilômetros a partir do Ártico até o sul da América do Sul.

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
SubOrdem: Scolopaci
Família: Scolopacidae, Rafinesque, 1815
Espécie: C. canutus
Nome Científico: Calidris canutus, (Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês: Red Knot

 

Ocorrências