Tangarazinho

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Tangarazinho
Nome científico: Ilicura militaris
Nomes populares: arco-ires.

Característica

 

 Mede de 11 a 12.5 cm.

Dimorfismo sexual bastante acentuado.

A plumagem do macho é muito chamativa nas cores branca, vermelha, preta e verde, já à fêmea a cor predominante é verde oliva.

 

Alimentação

 

 Onivóro: alimenta-se de frutas e insetos.

Reprodução

 

 Faz o ninho em forma de taça. De 2 a 3 ovos.

Hábitos

Distribuição Geográfica

 

 Fotografado o macho  em Nova Trento, em setembro/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itajai (1)
Registro mais recente: Em Itajai - 21/03/2013

Curiosidades

 

 Seu canto é baixo e discreto. Raramente sobrevive em cativeiro.

Na época de acasalamento, macho efetua uma dança diante da fêmea,  realizando um “vai-vem” de um galho a outro.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Família:Pipridae , Rafinesque, 1815
Subfamília:  Ilicurinae Prum, 1992
Espécie: I. militaris
Nome Científico: Ilicura militaris(Shaw & Nodder, 1809)
Nome em Inglês: Pin-tailed Manakin
 

Mais nomes

arco-ires.

Ocorrências