Saíra-de-papo-preto

Informações do animal

Nome: Saíra-de-papo-preto
Nome científico: Hemithraupis guira

Característica

 

Tamanho: mede 13 centímetros de comprimento, pesa de 9,5 a 14,1 gramas. Apresenta dimorfismo sexual, O macho possui as laterais da cabeça e a garganta pretas, uma estria amarela sobre o olho e o peito com um colar ferrugíneo e a fêmea apresenta a cabeça olivácea e o peito amarelado.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos e pequenos insetos.

Hábitos

 

Vive aos pares ou em pequenos grupos, acompanhando bandos mistos com freqüência. Habita florestas densas, é rara no Estado.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapiranga, janeiro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Itapiranga - 13/02/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: H. guira
Nome Científico: Hemithraupis guira, (Linnaeus, 1766)
Nome em Inglês: Guira Tanager