Cardeal

Informações do animal

Nome: Cardeal
Nome científico: Paroaria coronata

Característica

Mede aproximadamente 18 centímetros. De coloração cinza por cima, tem na cabeça um longo topete e “babador” em ponta vermelho-vivos, bico quase todo branco, colar na nuca e partes inferiores brancos. Não apresenta dimorfismo sexual. O imaturo é pardacento e tem topete ferrugíneo.

 

Alimentação

Come sementes e pequenos artrópodes, como besouros, aranhas, formigas, lagartas, grilos e larvas apanhados no solo ou na vegetação baixa.

 

Reprodução

O cardeal é um pássaro territorialista no período de reprodução. Tem de duas a quatro ninhadas por temporada com dois ou três ovos cada. O período de incubação dos ovos é de 13 dias.

Hábitos

Habita paisagens abertas, campos com capões e árvores esparsas. A espécie pode se beneficiar com a transformação do ambiente. A destruição das florestas prejudica muitas espécies, mas pode favorecer algumas. Vivem em bandos e na época de acasalamento se separam aos casais entre a primavera e o verão.

Distribuição Geográfica

Em Laguna, 05 de dezembro de 2013. Em Imbituba,06 de dezembro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Sem localização (1)
Registro mais recente: 26/01/2013

Curiosidades

Em algumas situações, para obter comida, martela igual a um Pica-pau, sobre vegetais fofos.

Tem a capacidade de imitar o canto de outros pássaros.

 

Dados Científicos

Reino: Animalia Filo: Chordata
Classe: Aves Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri Parvordem:
Passerida Família: Thraupidae , Vigors, 1825
Espécie: A. holosericeus
Nome Científico: Amblyramphus holosericeus, (Scopoli, 1786)
Nome em Inglês: Scarlet-headed Blackbird

Ocorrências