Batuiruçu

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Batuiruçu
Nome científico: Pluvialis dominica

Característica

Mede cerca de 26 centímetros. Na época de acasalamento, os machos apresentam plumagem com o lado dorsal marrom manchado de preto e sarapintado de manchas brancas e amareladas e o lado inferior preto, largamente marginado de branco. Na plumagem de descanso, o lado ventral têm tonalidade branca-acinzentada.

 

Alimentação

Come invertebrados, como bivalves, pequenos caranguejos e peixes e seus ovos.

Reprodução

Nidifica na tundra ártica do norte do Canadá e Alasca.

Hábitos

É um visitante setentrional da costa brasileira.

Distribuição Geográfica

 

Em Içara, janeirode 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Icara (1)
Registro mais recente: Em Icara - 05/02/2013

Curiosidades

Observação do autor – É muito semelhante ao batuiruçu-de-axila-preta (Pluvialis squatarola). Em repouso é fácil confundi-los. A melhor forma de indentificá-los é esperar que levantem voo, expondo as penas sob as asas. No batuiruçu-de-axila-preta se destaca uma grande mancha negra nas axilares.

Este batuiruçu estava com outros de sua espécie, em uma poça de água, onde havia um pequeno maçarico com a perna machucada. Quando o batuiruçu percebeu sua deficiência passou a persegui-lo, na natureza enfermos pode significar um grande problema, como por exemplo uma doença contagiosa, ou chamar a atenção de predadores.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
SubOrdem: Charadrii
Família:  Charadriidae , Leach, 1820
Espécie: P. dominica
Nome Científico: Pluvialis dominica, (Statius Muller, 1776)
Nome em Inglês: American Golden-Plover

 

Ocorrências