Pula-pula-ribeirinho

Sons deste animal

  1. Pula-pula-ribeirinho

Informações do animal

Nome: Pula-pula-ribeirinho
Nome científico: Phaeothlypis rivularis

Característica

 

Tamanho: mede 14 centímetros de comprimento. Lado superior esverdeado, lado inferior branco; faixa superciliar, lados da cabeça e partes do lado inferior acanelados.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos, capturados no solo,  normalmente próximo de ribeirões.

Hábitos

Vive a beira de córregos empedrados e de águas límpidas, dos grotões da Mata Atlântica.

Distribuição Geográfica

Em Itapema, 11 de novembro de 2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapema (11)
Registro mais recente: Em Itapema - 12/11/2013

Curiosidades

 

Seu canto é alto e forte muito parecido com o canto do canário-do-reino.

Dados Científicos


Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família:  Parulidae: Wetmore, Friedmann, Lincoln, Miller, Peters, van Rossem, Van Tyne & Zimme, 1947
Espécie: P. rivularis
Nome Científico: Phaeothlypis rivularis, (Wied, 1821)
Nome em Inglês: Neotropical River Warbler

Ocorrências