Viuvinha-de-óculos

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Viuvinha-de-óculos
Nome científico: Hymenops perspicillatus

Característica

 

Mede de 13 a 16cm.O macho tem a cor predominante o preto,com bico amarelo e uma rande área nua em torno do olhos.A fêmea é carijo,mesclando as cores cinza,marrom e preto.

Alimentação

 

Caça seu alimento,insetos,apartir de um poleiro não muito alto do chão.Captura grilos,moscas,pequenas mariposas e outros artrópodes.

Hábitos

 

Habita:banhados,brejos,juncais e taboais.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Registro mais recente: Em Tubarao - 24/01/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família:  Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae, Swainson, 1832
Espécie: H. perspicillatus
Nome Científico: Hymenops perspicillatus, (Gmelin, 1789)
Nome em Inglês: Spectacled Tyrant