Choquinha-lisa

Informações do animal

Nome: Choquinha-lisa
Nome científico: Dysithamnus mentalis
Nomes populares: xorró-de-rabo-curto.

Característica

 

Tamanho:mede de 10 a 12cm,pesa de 12 a 14g.Apresenta dimorfismo sexual.

Alimentação

 

Alimenta-se capturando abaixo da copa das árvores e nos  arbustos,uma grande variedade de insetos,formigas,borboletas,cupins,larva de besouros e outros pequenos artrópodes.

Reprodução

 

Constrõe seu ninho utilizando fibras vegetais,fibras finas como linhas de costurar é feito uma amarração ,digna de um alfaiate para ficsar o ninho entre dois galhinhos.Depois o ninho é camuflado com liquem para enganar os predadores.Dois a tres ovos brancos com pequenas machas marrom serão chocados neste ninho.

Hábitos

 

Habita o interior e bordas de florestas ciliares.

Distribuição Geográfica

Em Itapoá, Reserva Volta Velha, 17 de novembro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Itapoa (5)
Registro mais recente: Em Joinville - 24/11/2013

Curiosidades

Normalmente é a fêmea, que choca os ovos, na maioria das espécies de aves, neste caso parece que o macho também!

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Order: Passeriformes
SubOrder: Tyranni
Parvorder: Thamnophilida
Family: Thamnophilidae, Swainson, 1824
Subfamily: Thamnophilinae, Swainson, 1824
Espécie: D. mentalis
Nome Científico: Dysithamnus mentalis, (Temminck, 1823)
Nome em Inglês: Plain Antvireo

 

Mais nomes

xorró-de-rabo-curto.

Ocorrências