Sanhaçu-frade

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Sanhaçu-frade

Informações do animal

Nome: Sanhaçu-frade
Nome científico: Stephanophorus diadematus
Nomes populares: cabeça-de-velho,azulão-da-serra,

Característica

 

Tamanho:mede 19cm,pesa 41g.Dimorfismo sexual na coloração a fêmea mais desbotada.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos,sementes,e brotos no inverno com escaces de alimento é comum ver bandos desta ave se alimentando de folhas de gramíneas.

Reprodução

 

Constroi seu ninho em forma de taça,cada ninhada tem de 3 a 4 ovos.

Hábitos

 

Mais comuns em áres de serras.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (4)
Registro mais recente: Em Bom Jardim da Serra - 10/06/2013

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: S. diadematus
Nome Científico: Stephanophorus diadematus, (Temminck, 1823)
Nome em Inglês: Diademed Tanager

 

Mais nomes

cabeça-de-velho,azulão-da-serra,

Ocorrências