Pomba-de-bando

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Pomba-de-bando
Nome científico: Zenaida auriculata
Nomes populares: pomba-amargosinha, avoante.

Característica

 

Mede cerca de 20 a 28cm.
Pesa em torno de 95 a 125g.
Possui tonalidade acinzentada, possui atrás dos olhos uma listra preta, que lembra uma orelha.

Alimentação

 

Apanha no chão, sementes de gramíneas, incluindo várias cultivadas.

Reprodução

 

Constrói seu ninho geralmente sobre arbustos, utilizando gravetos. Postura de em média 2 ovos, a tarefa de alimentação dos filhotes é compartilhada pelo casal, e com 2 semanas de vida tornam-se independentes.

Hábitos

 

Habita bordas de florestas, zonas arbustivas e áreas abertas. Inclusive áreas urbanas, pois tem sido observado o aumento desses indivíduos, que beneficia-se com o desmatamento.

Distribuição Geográfica

 

Setembro/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (5)
Registro mais recente: Em Vargem Bonita - 26/11/2013

Curiosidades

 

É ave símbolo do estado da Paraiba.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae,  Leach, 1820
Espécie: Z. auriculata
Nome Científico: Zenaida auriculata, (Des Murs, 1847)
Nome em Inglês: Eared Dove
 

Mais nomes

pomba-amargosinha, avoante.

Ocorrências