Pomba-amargosa

Informações do animal

Nome: Pomba-amargosa

Característica

Mede em torno de 35cm.
Pesa cerca de 230g.
De plumagem em tons acinzentados.

Alimentação

Alimenta-se de frutos e grãos.

Reprodução

Durante o período reprodutivo costuma exibir-se em vôos.

Hábitos

Habita interior e bordas de florestas, também capoeiras altas.

Distribuição Geográfica

Julho/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Brusque - 14/12/2011

Curiosidades

A erva-de-passarinho costuma fazer parte de sua dieta, e torna sua carne amargosa, origem de seu nome popular.

Dados Científicos

Classificação Científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família:  Columbidae
Espécie: P. plumbea
Nome Científico
Patagioenas plumbea

Ocorrências