Pi-puí

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Pi-puí

Informações do animal

Nome: Pi-puí
Nome científico: Synallaxis cinerascens

Característica

Mede aproximadamente 15 centímetros. Possui a região ventral em tons acinzentados e as asas e a cauda em tons avermelhados. Não tem o píleo castanho e sua garganta é alvinegra.

Alimentação

Come pequenos insetos.

Reprodução

Constrói seu ninho com gravetos espinhosos.

Hábitos

Habita o interior de florestas. Ocorre no Sul do Brasil em matas secas e úmidas até 1.150 metros de altitude.

Distribuição Geográfica

Reserva Estadual Canela Sassafrás.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Bandeirante - 26/11/2013

Curiosidades

Recebe o nome popular pi-puí (onomatopeico) porque vocaliza um dissilábico “uit-biti” ou um trissilábico “ruiti-bu-beiti”.

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino:Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem:Tyranni
Parvordem:Furnariida
Superfamília: Furnarioidea, Gray, 1840
Família: Furnariidae., Gray, 1840
Subfamília:Synallaxinae, De Selys-Longchamps, 1839
Espécie: S. cinerascens
Nome Científico:Synallaxis cinerascens,Temminck, 1823
Nome em Inglês:Gray-bellied Spinetail