Juruviara

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Juruviara
Nome científico: Vireo olivaceus
Nomes populares: gente-de-fora-vem.

Característica

 

Mede cerca de 13 a 15cm.
Pesa em torno de 16g.
De dorso verde oliva, e região ventral mais clara.

Alimentação

 

Alimenta-se de besouros, grilos, gafanhotos, lagartas, larvas e pequenos frutos apanhados na vegetação, sob as folhas das árvores e arbustos nas partes média e alta das florestas.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de tigela, sobre os ramos ou forquilhas das árvores. Postura de, em média, 3 ovos brancos com pintas pretas, incubados durante cerca de 13 dias pela fêmea, o macho encarrega-se normalmente apenas da alimentação da prole, que após 12 dias de vida tornam-se independentes.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas. Costumam ser ouvidos com mais facilidade do que observados. De hábitos migratórios.

Distribuição Geográfica

 

Setembro/2010. Parque Natural Raimundo Malta.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (1)
Gaspar (1)
Registro mais recente: Em Itapoa - 23/10/2013

Curiosidades

 

Também conhecido popularmente como gente-de-fora-vem, de acordo com o som emitido por seu canto.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Corvida
Família: Vireonidae, Swainson, 1837
Espécie: V. olivaceus
Nome Científico:Vireo olivaceus,(Linnaeus, 1766)
Nome em Inglês:Red-eyed Vireo
 

Mais nomes

gente-de-fora-vem.

Ocorrências