Irré

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Irré
Nome científico: Myiarchus swainsoni
Nomes populares: maria-irré.

Característica

 

Mede cerca de 20cm.
Pesa em torno de 23 a 33g.
De tom marrom na região superior, e amarelado na área ventral. Apresenta um topete.

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de insetos voadores, como besouros, mariposas, borboletas e moscas capturados em vôos próximos a copa; em menor proporção, pequenos frutos.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em ocos de árvores, os ovos são incubados pelo casal. Reprodução entre agosto e dezembro.

Hábitos

 

Habita partes altas e médias das zonas arbustivas e bordas de florestas. Costuma viver solitário, exceto no período reprodutivo.

Distribuição Geográfica

 

Maio/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itajai (2)
Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Araquari - 23/04/2013

Curiosidades

 

Também chamada de irrê ou Maria-irré.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Tyranninae, Vigors, 1825
Espécie: M. swainsoni
Nome Científico:Myiarchus swainsoni,Cabanis & Heine, 1859
Nome em Inglês:Swainson's Flycatcher
 

Mais nomes

maria-irré.

Ocorrências