Coruja-orelhuda

Informações do animal

Nome: Coruja-orelhuda
Nome científico: Rhinoptynx clamator
Nomes populares: coruja-gato, coruja-diabo

Característica

Mede cerca de 36 a 40cm.
Pesa em torno de 320 a 500g.
Possui dimorfismo sexual, sendo a fêmea maior que o macho. De plumagem marrom e bege, apresenta corpo cobertos por faixas nestes tons. E “orelhas” características.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de pequenos mamíferos, (preferencialmente roedores), aves répteis, além de grandes insetos, como gafanhotos.

Reprodução

Constrói seu ninho em ocos de árvores ou até mesmo no chão, geralmente postura de 3 ovos brancos, incubados pela fêmea por 30 dias em média, que durante esse período e alimentada pelo macho. Após em média 43 dias de vida, os filhotes podem voar. Período reprodutivo entre agosto de setembro.

Hábitos

Habita bordas de florestas, zonas arbustivas e áreas abertas com árvores. Torna-se mais ativa ao entardecer.

Distribuição Geográfica

Junho/2009.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (2)
Registro mais recente: Em Laguna - 20/01/2014

Curiosidades

Conhecida também como coruja-gato, coruja-listrada e mocho-orelhudo.

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Strigiformes
Família: Strigidae
Espécie: A. clamator
Nome Científico
Asio clamator

Mais nomes

coruja-gato, coruja-diabo

Ocorrências