Choca-de-chapéu-vermelho

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Choca-de-chapéu-vermelho
Nome científico: Thamnophilus ruficapillus

Característica

 

Mede cerca de 17cm.
Pesa em torno de 21 a 24g.
Possui dimorfismo sexual, o macho apresenta na região ventral e cauda faixas brancas e pretas, onde a fêmea tem apenas o tom esbranquiçado. Os dois sexos apresentam o vermelho no topo da cabeça, e a fêmea também na cauda.

Alimentação

 

Alimenta-se de vários insetos, incluindo besouros, moscas, formigas e outros artrópodes apanhados na vegetação, próximo ao solo; ocasionalmente, alguma matéria vegetal.

Reprodução

 

Postura de em média 2 ovos.

Hábitos

 

Habita bordas de florestas e zonas arbustivas.

Distribuição Geográfica

 

Janeiro/2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Passo de Torres - 07/11/2012

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Thamnophilida
Família: Thamnophilidae, Swainson, 1824
Subfamília: Thamnophilidae, Swainson, 1824
Espécie: T. ruficapillus
Nome Científico:Thamnophilus ruficapillus,Vieillot, 1816
Nome em Inglês:Rufous-capped Antshrike