Saracura-do-mato

Sons deste animal

  1. Saracura-do-mato

Informações do animal

Nome: Saracura-do-mato
Nome científico: Aramides saracura

Característica

 

Mede cerca de 35cm.
Pesa em torno de 540g.
Com tom cinzento em seu ventre e rosto, olhos vermelhos, bico pontiagudo e amarelo-esverdeado.

Alimentação

 

Alimenta-se de brotos, invertebrados e pequenos vertebrados apanhados no chão, entre as folhas da mata, no brejo ou em água rasa.

Reprodução

 

 

Constrói seu ninho no chão, com materiais vegetais.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas, preferencialmente ás margens dos corpos d’água.

Registro mais recente: Em Canelinha - 29/11/2013

Curiosidades

 

Também conhecida como siricoia, saracura e saracura-do-brejo.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Rallidae, Rafinesque, 1815
Espécie: A. saracura
Nome Científico:Aramides saracura,(Spix, 1825)
Nome em Inglês:Slaty-breasted Wood-Rail
 

Ocorrências