Pula-pula-assobiador

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Pula-pula-assobiador

Informações do animal

Nome: Pula-pula-assobiador
Nome científico: Basileuterus leucoblepharus

Característica

 

Mede aproximadamente 14cm.
Possui o dorso verde-amarelado, peito e cabeça acinzentados.

Alimentação

 

Principalmente insetos, que busca em meio a vegetação e no solo.

Reprodução

 

Constrói seu ninho a pouca altura, ou até mesmo no solo, dentre a vegetação.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Em Doutor Pedrinho, Reserva Estadual Canela Sassafrás.

Em Urubici, Parque Nacional São Joaquim 02 de fevereiro de 2011.

Em Itapoa, Reserva Volta Velha, 30 de março de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (1)
Registro mais recente: Em Urubici - 12/11/2013

Curiosidades

 

Tem um canto lindo, semelhante a o de um canário-do-reino.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Parulidae, Wetmore, Friedmann, Lincoln, Miller, Peters, van Rossem, Van Tyne & Zimme, 1947
Espécie: B. leucoblepharus
Nome Científico: Basileuterus leucoblepharus,(Vieillot, 1817)
Nome em Inglês: White-browed Warbler