Filipe

Videos deste animal     (4)

Informações do animal

Nome: Filipe
Nome científico: Myiophobus fasciatus
Nomes populares: felipe, caga-cebo, filipe-de-peito-riscado.

Característica

 

Mede entre 12 e 14cm.
Pesa cerca de 10 a 12g.
Tonalidade predominante é o marrom, e possui o peito estriado.

Alimentação

 

Onívoro. Alimenta-se de pequenos artrópodes, como grilos, aranhas, besouros, borboletas, moscas, além de pequenos frutos, apanhados entre a vegetação.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de taça, com em média 2 ovos esbranquiçados pintados de marrom.

Hábitos

 

Habita bordas de florestas e zonas arbustivas. Não costuma ser observado com facilidade, pois costuma pousar em meio à vegetação.

Distribuição Geográfica

 

Maio/2009.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Itajai (4)
Registro mais recente: Em Florianopolis - 03/10/2012

Curiosidades

 

Também conhecido como caga-sebo, felipe ou filipe-de-peito-riscado.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae, Swainson, 1832
Espécie: M. fasciatus
Nome Científico: Myiophobus fasciatus,(Statius Muller, 1776)
Nome em Inglês: Bran-colored Flycatcher
 

Mais nomes

felipe, caga-cebo, filipe-de-peito-riscado.

Ocorrências