Caracará

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Caracará

Informações do animal

Nome: Caracará
Nome científico: Caracara plancus
Nomes populares: caranjo, gavião-carcara.

Característica

 

Mede entre 49 e 63cm.

Pesa cerca de 835 a 953g.

De face vermelha, patas compridas e amarelas.

Alimentação

 

Principalmente animais em decomposição, mas também captura presas vivas, como tartarugas, filhotes de aves, lagartos, cobras, minhocas, besouros e larvas apanhadas no chão.

Reprodução

 

Constrói ou apropria-se de ninhos abandonados. Postura de geralmente 2 ovos brancos pintados de marrom-avermelhado, a incubação dura entre 28 e 32 dias, após 3 meses o filhote já voa.

Hábitos

 

Habita interior e bordas e florestas, várzeas, margens de ambientes aquáticos, áreas abertas e zonas arbustivas. Pode viver aos pares, solitário ou em grupos. Costuma passar bastante tempo no chão, e observado próximo a queimadas.

Distribuição Geográfica

 

É encontrado em todas as cidades do Estado.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (4)
Registro mais recente: Em Imbituba - 10/12/2013

Curiosidades

 

Também conhecido como carcará, carancho, caracaraí  e gavião-de-queimada.

Dados Científicos

 

Classificação científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Falconidae, Leach, 1820
Espécie: C. plancus
Nome Científico:Caracara plancus,(Miller, 1777)
Nome em Inglês:Southern Caracara
 

Mais nomes

caranjo, gavião-carcara.

Ocorrências