Socozinho

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Socozinho
Nome científico: Butorides striata

Característica

 

Mede cerca de 36 centímetros.

Característico andar agachado. Tem pernas curtas.

Alimentação

 

Alimentação bastante diversificada, incluindo peixes, insetos aquáticos, caranguejos, moluscos, anfíbios e répteis.

Reprodução

 

 Isola-se das demais aves no período reprodutivo.

Nos ninhos contruídos sobre a vegetação nos brejais, põe 3 a 4 ovos esverdeados ou verde-azulados.

Hábitos

 

Ave migratória que habita desde de o  interior do continente como também manguezais.

Distribuição Geográfica

 

Curitibanos

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Itajai (1)
Registro mais recente: Em Florianopolis - 20/01/2014

Curiosidades

 

Conhecido também como socó-estudante, soco-í e socó-mirim, socó-mijão e socó-tripa.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família: Ardeidae, Leach, 1820
Espécie: B. striata
Nome Científico:Butorides striata,(Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês:Striated Heron