Sabiá-preto

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Sabiá-preto

Informações do animal

Nome: Sabiá-preto
Nome científico: Turdus flavipes
Nomes populares: sabiá-una.

Característica

 

Mede cerca de 20cm.

Possui dimorfismo sexual. A fêmea tem cor parda, e a barriga acinzentada. E o macho tem patas e bicos amarelos, e é preto brilhante.

Alimentação

 

Onívoro. Alimenta-se de insetos e frutas.

 

Reprodução

 

 Ninho raso em formato de xícara. Ovos azulados com manchas marrom geralmente tem entre 2 e 3, tendo de 3 a 4 ninhadas por temporada. Os filhotes nascem após 13 dias de choco. 

Hábitos

 

Vive solitário ou em casal, em florestas úmidas de altitude.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Balneario Camboriu - 01/07/2017

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Turdidae,  Rafinesque, 1815
Espécie: T. flavipes
Nome Científico:Turdus flavipes,Vieillot, 1818
Nome em Inglês:Yellow-legged Thrush
 

Mais nomes

sabiá-una.