Patinho

Videos deste animal     (3)

Sons deste animal

  1. Patinho

Informações do animal

Nome: Patinho
Nome científico: Platyrinchus mystaceus

Característica

 

Mede cerca de 10 cm.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos.

Reprodução

 

Constrói seu ninho próximo do chão. Põe 2 ovos branco-amarelados.

Hábitos

 

Habita vegetação densa, e devido ao seu tamanho é difilcimente percebido.

Não costuma participar de bandos mistos, vive solitário.

Distribuição Geográfica

 

Em Paulo Lopes,07 de setembro de 2009

Em Camboriu, 12 de agosto de 2010.

Em Itapoa, Reserva Volta Velha, 04 de julho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Itapoa (4)
Registro mais recente: Em Joinville - 28/05/2013

Curiosidades

 

 Conhecido também como Bico-chato e Patinho-de-garganta-branca.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Incertae sedis, CBRO, 2011
Espécie: P. mystaceus
Nome Científico:Platyrinchus mystaceus,Vieillot, 1818
Nome em Inglês:White-throated Spadebill
 

Ocorrências