Papa-moscas-cinzento

Sons deste animal

  1. Papa-moscas-cinzento

Informações do animal

Nome: Papa-moscas-cinzento

Característica

 

Mede cerca de 15cm.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos voadores, como: mariposas, besouros, moscas capturados em vôo.

Reprodução

 

 A fêmea põe de 2 a 3 ovos, em ninho em forma de taça.

A responsabilidade por chocar os ovos é exclusiva da fêmea, porém o macho é responsável pela alimentação dela em quanto ele permanecer no choco.

Hábitos

 

Permanece sempre empoleirados nos galhos das árvores, observando a movimentação principalmente dos insetos.

Distribuição Geográfica

 

Agosto/2010

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Camboriu - 18/06/2011

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni,Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: , Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae, Swainson, 1832
Espécie: C. cinereus
Nome Científico:Contopus cinereus,(Spix, 1825)
Nome em Inglês:Tropical Pewee
 

Ocorrências